九九重阳节 浓浓敬老情

来源:文明新县 责任编辑: 时间:2018-10-16 08:04:16

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承优良民族品格,提倡孝老爱亲、崇德向善的文明风尚,重阳节期间,新县广泛组织开展节日民俗、文化娱乐、孝老爱亲、扶贫助困等节日活动,大力弘扬尊老敬老的传统美德,丰富节日期间城乡群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。

10月15日上午,新县“放歌新时代  聚力新征程”庆祝改革开放四十周年重阳节文体汇演在政府广场举行。

      10月15日上午,新县税务局青年志愿者前往沙窝镇朴店村开展“九九重阳节·浓浓敬老情”主题活动。

  

在重阳佳节来临之际,新集镇开展“庆祝改革开放四十周年暨九九重阳节、浓浓敬老情”老干部系列活动,向离退休老干部们送去镇党委、政府的关心与温暖,并向他们致以节日的祝福和美好祝愿,鼓励老干部做参与“山水红城、健康新县”和“五个新集”建设的时代老人。

   

9月12日,县公路局组织举办退休老干部学习十九大精神座谈会、参观200T沥青拌合楼、欣赏文艺表演、重温激情岁月、健康步行九龙潭等系列活动,得到了老干部们的一致赞扬。