翰墨飘香?浸润校园

来源:卡房乡九年一贯制学校 责任编辑:阮利 时间:2018-04-19 10:22:28

    

     为贯彻落实党的十九大精神和上级要求,同时为弘扬中华民族传统美德,发扬国粹风采,激发学生的写字兴趣,养成良好的写字习惯,卡房乡九年一贯制学校举办了“墨香书法比赛”。

      经过前期充分的宣传过程,此次比赛共征集师生作品40余幅。学校组织相关老师组成评委会,根据评分标准无记名打分,最终评选出4幅硬笔作品和1幅毛笔作品推选到市里参加比赛,部分优秀作品也在校园里进行了展出。


硬笔书法有的委婉流畅、婀娜多姿,有的独具创新、赏心悦目,毛笔书法有的刚健遒劲、苍劲有力,或酣畅浑厚……各有千秋,男生书法总体飘逸洒脱,女生书法大多端庄秀丽。

       为了更好的发挥示范作用,提高全校学生的书写能力,激发学生学习书法的兴趣,我们将优秀作品展出,举行了书法展。形色各异的书法作品别开生面地构成了一幅靓丽的“风景画”。课间不时有学生驻足欣赏,举手投足之间洋溢着对获奖选手的仰慕之情和对书法的热爱之情。

通过此次活动展示了卡房乡九年一贯制学校师生的风采,又营造了浓厚的校园书法氛围,激发了师生热爱书法、练习书法的兴趣。