新县民政局举办 “移风易俗 传承文明”道德讲堂

来源:县民政局 责任编辑: 时间:2018-04-03 16:35:19


清明节到来之际,为倡导文明祭祀新风尚,43日,新县民政系统举办“移风易俗 传承文明”道德讲堂活动。

   本期道德讲堂包括讲故事、学模范、作反省、谈感悟、提倡议、作点评共六个环节。


  

  首先通过讲故事向大家述说了清明节的由来和传说,接着带领大家学习了周恩来总理开创魂撒江海的伟大壮举,引起大家反思,随后两位同志结合从事殡葬管理工作实际谈移风易俗、传承文明感悟。心动不如行动,局监察室向大家提出了移风易俗的倡议,大家积极响应。

        最后,县民政局副局长姜勇作了点评。他指出,本次道德讲堂主题突出,大家积极融入,接受了一次良好的道德教育,希望大家再接再厉,充分利用道德讲堂,引导大家修身律己、净化心灵,打牢提高道德修养的基础,进一步推进个人思想素质建设,移风易俗,发扬中华民族艰苦朴素的优良传统,倡树文明新风尚。